19岁女孩被人施邪法坚决欲殉情,被索达吉堪布所救

2014-10-16 佛教故事

2011年,我19岁,第一次去到五明佛学院,拜见了索达吉堪布。之前在内地也看过索达吉上师的图片、文章。但因业障心重,当时总以为他和汉地法师没有区别。

我是在一位汉觉姆的劝说下才决定去拜见的。哈达还是汉觉姆帮我准备的,而且我故意没带供养。不料一进大经堂,当时已下课,僧众纷纷走动,索达吉上师端坐法座,在接见信众。我刚一进入,还只远远看见上师端坐在法座的侧面,内心便生起无比敬仰与欢喜,瞬间跪倒臣服在地,大脑空白,但内心清明。而且改变主意,向汉觉姆借了钱,一定要供养上师。

我带了钱和哈达,才往接见的队伍中走,刚好有位在学院修行的女居士要出家,我就帮她托着剃度的物品,排在一起。当排到索达吉堪布面前时,面对堪布,顿觉身上汗毛陡竖,禁不住阵阵轻微发抖发软,整个身体完全透明一般,但内心非常喜悦。

索达吉上师很严厉的看着我,问我是谁。我激动的也没回答出个所以然。供上哈达和供养就下去了。

在队伍旁边满怀敬仰向堪布磕了三个头,期间堪布一直很威严的看着我。我却觉得无比喜悦。

我原来就患上了抑郁症,实行过几次自杀均未成功,学佛吃素皈依受戒后,已经好了非常多。但在当时在网上认识了一位自称学佛身有附魔会法术的人,生辰八字都在那人手里;虽然从未与那人见过面,只聊过,但却莫名产生了感情纠扯,干扰很大。

在我到五明佛学院后,他两三次在网上要我去他那里见面。我不肯去,最后一次暴发了激烈争吵,他表示很不满意。

我于是不和他联系了,可心情变得非常压抑低落,悲伤绝望,完全不由自制。

当时我是住在那个汉觉姆家,我日日悲泣,默默垂泪,每天悲悲凄凄。汉觉姆日劝夜劝,也不凑效。这样持续三五天之后,我终于无法忍受自己,在半夜写好遗书,准备好各种药,收拾行李,决心第二天去深山中吞药自尽。

不料第二天一大早,汉觉姆就把我堵在家里,不许我出去。她并且察觉了我的计划,又找了一位有些修行的汉觉姆来一起劝我。

我一直在流泪,她们两位对我轮番各种劝,后面那位觉姆说我认识的那位有附魔会法术的人对我影响非常不好,让我去锅炉房发心做义工,挖煤块烧锅炉供僧众听法取暖,功德很大,这样我一定会好。听她这么说,我清醒了些,也准备照她说的做。

汉觉姆帮我准备了围裙手套口罩等一切干活需要的用品,说带我先去女众综合楼锅炉房看下,然后吃饭,然后再去做义工。

结果到了之后,我一看到锅炉房,煤车,就觉得很不舒服,又因为她们劝阻我自杀计划而非常烦躁,情绪再度崩溃,悲伤大哭起来。。。

这一下把带我的汉觉姆弄得彻底无语,束手无策。

我再度崩溃大哭后,心里只有一个念头:“我一定要死!谁也别管我!”

那位汉觉姆已经束手无策的愣在那里了。我蹲在地上边哭边准备趁机逃脱去自杀。

这时突然从楼上下来了一位汉觉姆,她因为认识我家汉觉姆而径直走来,问了情况,就说:“快带她去二楼!”“大上师在二楼!”

我当时一心求死,也不知道谁是大上师,根本不想见。

但我还来不及表示抗拒,就被两位女师父一边架一个胳膊,几乎双脚凌空架上了二楼。(我身高160,当时体重只有八十斤上下。两位师父都比我高大。)

到了二楼,刚好一位戴着帽子的上师迎面而来。我泪眼朦胧,一直流泪,看不清也不知道是谁。心想:肯定不过是学院的一位我不认识的上师。

这位上师很慈悲的朝我走来,很柔和的问我怎么了。我靠在墙上,也不看他,也不回话,垂着头,只沉浸在自己的流泪悲泣中。

我家汉觉姆师父赶紧上去把我的情况向这位上师讲了一下。上师听后就把双手放在我头上,对着我的额头吹气持咒加持(我当时内心一点也不配合),加持后,上师很温柔的说:“你怎么了,你说话啊?”

我还是一声不吭,继续哭。

上师很温柔慈悲的又询问摸顶加持了我两次,然后放心的走了。

当然我还是一声不吭的没回答上师的话。

上师很忙,他匆匆走后,剩下另一位我不认识的女师父陪我。

第三次被加持后,我就不哭了,而且不想死了。那女师父问我饿不饿,要吃东西吗?我终于开口,回了话:“大上师是谁?刚刚是哪位上师加持的我?”

那位师父惊讶的看着我,大声说:“是索达吉上师!是索达吉上师啊!!”

“啊!居然是索达吉上师救的我!!!”

我也愣了。

欢喜,惊讶,说不清的情绪在内心流淌。

我根本不知道索达吉上师还被称为“大上师”,上师戴了帽子也没认出,被加持时不知谁加持,我内心也不配合。

可我就这样被救了命!

伟大的索达吉上师,伟大的威德上师!感恩!

然后我开始去吃饭(本来从早上哭到下午,粒米未进),吃完就欢欢喜喜的去做义工了,拣煤块,推煤车,烧锅炉;干得很卖力,却觉得无比幸福!

当天晚上,我就皈依了索达吉上师,“如真措”的名字就是索达吉上师赐的!感恩伟大尊贵的索达吉上师的救命之恩!!!

索达吉堪布

点赞 1

评论问答

相关阅读

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

九岁女孩在撒娇中引领姥姥念经学佛 九岁女孩在撒娇中引领姥姥念经学佛

索达吉堪布:自觉行持六波罗蜜多的四个窍诀 索达吉堪布:自觉行持六波罗蜜多的四个窍诀

战「痘」女孩的学佛之路 战「痘」女孩的学佛之路

坚守的母爱:45 岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎 坚守的母爱:45 岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎

索达吉堪布:邪淫的果报 索达吉堪布:邪淫的果报

索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住! 索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住!

现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】 现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】

索达吉堪布:对邪淫果报的精彩开示 索达吉堪布:对邪淫果报的精彩开示

索达吉堪布:一个人是正是邪,与他接触的人有密切的关系! 索达吉堪布:一个人是正是邪,与他接触的人有密切的关系!

索达吉堪布:佛法僧为什么叫三宝呢? 索达吉堪布:佛法僧为什么叫三宝呢?

佛教故事:智慧故事:有“缺点”的女孩 佛教故事:智慧故事:有“缺点”的女孩

索达吉堪布:临终听到三宝的名号,可以随意往生十方世界。文殊菩萨、普贤菩萨亲自为你补传承 索达吉堪布:临终听到三宝的名号,可以随意往生十方世界。文殊菩萨、普贤菩萨亲自为你补传承

索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号 索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

索达吉堪布:你的力量可以超越一切 索达吉堪布:你的力量可以超越一切

索达吉堪布:念法宝能消二十万劫苦 索达吉堪布:念法宝能消二十万劫苦

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。

索达吉堪布:清朝马路上的逛街僧 索达吉堪布:清朝马路上的逛街僧

索达吉堪布:听闻受持此佛的名号,也能获得不退转。 索达吉堪布:听闻受持此佛的名号,也能获得不退转。

索达吉堪布:让自己的心能够安住,才算得上一个修行人,是吗? 索达吉堪布:让自己的心能够安住,才算得上一个修行人,是吗?

索达吉堪布?学佛过程遇到困苦怎么办 索达吉堪布?学佛过程遇到困苦怎么办

索达吉堪布:观修不净观是否能彻底地断除贪欲之心? 索达吉堪布:观修不净观是否能彻底地断除贪欲之心?

索达吉堪布:通过网络等渠道发现了上师的一些不如法行为,该 索达吉堪布:通过网络等渠道发现了上师的一些不如法行为,该

索达吉堪布:随顺众生是否意味着佛教修行人尽量按照当地的风俗习惯来生活? 索达吉堪布:随顺众生是否意味着佛教修行人尽量按照当地的风俗习惯来生活?

索达吉堪布:该如何破解自私的执著心? 索达吉堪布:该如何破解自私的执著心?

索达吉堪布:选择佛教的理由 索达吉堪布:选择佛教的理由

索达吉堪布:这样布施对不对 索达吉堪布:这样布施对不对

索达吉堪布:遇到蟑螂、蚊子、苍蝇的时候,是和它们相处呢? 索达吉堪布:遇到蟑螂、蚊子、苍蝇的时候,是和它们相处呢?

索达吉堪布:念佛名号,千百万劫当中的生死罪业能得以遣除 索达吉堪布:念佛名号,千百万劫当中的生死罪业能得以遣除

索达吉堪布:这是修心的起点,也是终点 索达吉堪布:这是修心的起点,也是终点

索达吉堪布:解释佛经观点时解释错了,过失大不大? 索达吉堪布:解释佛经观点时解释错了,过失大不大?

索达吉堪布:魔是什么 索达吉堪布:魔是什么

索达吉堪布:该如何理解业因果? 索达吉堪布:该如何理解业因果?

索达吉堪布:这个时代各种灾难日渐频繁,其原因和解决方法在哪里? 索达吉堪布:这个时代各种灾难日渐频繁,其原因和解决方法在哪里?

索达吉堪布:面对恶人恶事的时候,该怎么办?还要随顺吗? 索达吉堪布:面对恶人恶事的时候,该怎么办?还要随顺吗?

索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做! 索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做!

索达吉堪布:轮回再苦,无需解脱也是可以克服,是吗? 索达吉堪布:轮回再苦,无需解脱也是可以克服,是吗?

索达吉堪布:追求钱财是怎样成为痛苦之因的呢? 索达吉堪布:追求钱财是怎样成为痛苦之因的呢?

索达吉堪布:要把欲望控制在适度范围内,但这个度该如何把握? 索达吉堪布:要把欲望控制在适度范围内,但这个度该如何把握?

索达吉堪布:身为佛教徒,想澄清对方的错误观点却力不从心,怎么办? 索达吉堪布:身为佛教徒,想澄清对方的错误观点却力不从心,怎么办?

索达吉堪布:轮回中避苦求乐的方法是什么? 索达吉堪布:轮回中避苦求乐的方法是什么?

索达吉堪布:风水对修行有影响吗? 索达吉堪布:风水对修行有影响吗?

索达吉堪布:证悟空性后都生死自在了,为何还要求生西方? 索达吉堪布:证悟空性后都生死自在了,为何还要求生西方?

索达吉堪布:贪欲者如何才能息灭贪心等烦恼? 索达吉堪布:贪欲者如何才能息灭贪心等烦恼?

索达吉堪布:该如何制止诽谤佛法的行为并护持三宝? 索达吉堪布:该如何制止诽谤佛法的行为并护持三宝?

索达吉堪布:转世轮回有充分依据,不存在的依据绝对找不到 索达吉堪布:转世轮回有充分依据,不存在的依据绝对找不到

索达吉堪布:转绕佛塔等殊胜对境时,有何注意事项? 索达吉堪布:转绕佛塔等殊胜对境时,有何注意事项?