母亲出家父亲皈依 18岁儿子成长为江湖飞贼

2014-09-17 新闻资讯

鲁网8月26日讯(记者罗燕通讯员司家园)济南长清男子张某今年刚满18周岁,因多次盗窃正处取保候审期间。8月19日,他再次因盗窃被济南长清警方刑事拘留。

据了解,2011年11月20日,张某因盗窃被长清警方行政拘留五日,不执行行政拘留处罚;2014年5月15日因多次盗窃被长清分局予以取保候审。2014年8月11日,张某爬窗进入一出租屋内再次盗窃现金,8月19日城关派出所民警将其抓获。张某对自己盗窃事实供认不讳。

民警了解到,张某的父母均已出家,其母亲已不过问家中之事,其父亲准备在照顾张某成人后外出云游,其家庭的特殊情况,导致张某性格孤僻,养成偷摸的恶习。

点赞 2

评论问答

相关阅读

什么是皈依? 什么是皈依?

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

不孝子欲以市场价 3 万美金买断养育之恩,母亲的做法让人赞佩 不孝子欲以市场价 3 万美金买断养育之恩,母亲的做法让人赞佩

月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了 月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教 皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教

父亲对在大学谈恋爱的女儿的看法 父亲对在大学谈恋爱的女儿的看法

孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住 孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住

万法皆无常,幸福像露珠,父亲离世我却爱莫能助 万法皆无常,幸福像露珠,父亲离世我却爱莫能助

父亲是我生命中的一座山,我愿做父亲的一艘船 父亲是我生命中的一座山,我愿做父亲的一艘船

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果 五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

催眠前世今生:请爱父亲--学佛网 催眠前世今生:请爱父亲--学佛网

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

他曾偷渡香港发迹赌场,“江湖大哥”金盆洗手后感叹人生如梦 他曾偷渡香港发迹赌场,“江湖大哥”金盆洗手后感叹人生如梦

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

江湖人称“神算子”,到底还是失算了 江湖人称“神算子”,到底还是失算了

不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗? 不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗?

好姐妹,你出家真是今生注定的吗? 好姐妹,你出家真是今生注定的吗?

聪明妈妈只用三招,就让双胞胎儿子双双考出高分 聪明妈妈只用三招,就让双胞胎儿子双双考出高分

善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报 善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报

母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待 母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待

五百沙门出家证果之宿缘 五百沙门出家证果之宿缘

从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟 从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟

我为不信佛的父亲助念 我为不信佛的父亲助念

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

皈依的三宝有两种 皈依的三宝有两种

致出家法师的一封信 致出家法师的一封信

跟出家师父同坐一起,感得什么果报 跟出家师父同坐一起,感得什么果报

九十岁老母亲往生纪实 九十岁老母亲往生纪实

弘一大师:我在西湖出家的经过 弘一大师:我在西湖出家的经过

90 岁高龄的老父亲,欣然学佛了 90 岁高龄的老父亲,欣然学佛了

出家有些什么样的条件 出家有些什么样的条件

儿子得了中度抑郁症,如何才能使他走出困境 儿子得了中度抑郁症,如何才能使他走出困境

能够身心俱出家,才称为大丈夫之事 能够身心俱出家,才称为大丈夫之事

什么样的人不能皈依佛门 什么样的人不能皈依佛门

莲池大师论出家利益 莲池大师论出家利益

在家也可以修行,为什么还要出家 在家也可以修行,为什么还要出家

佛教故事:情感世界:牵着母亲的手 佛教故事:情感世界:牵着母亲的手

虚云法师开示录-释迦牟尼佛 _ 出家 _ 戒律 虚云法师开示录-释迦牟尼佛 _ 出家 _ 戒律

东林寺出家需具备什么资格条件 东林寺出家需具备什么资格条件

从净土宗的角度,要培养对弥陀皈依的心念 从净土宗的角度,要培养对弥陀皈依的心念

佛教故事:佛典故事:逆子出家 佛教故事:佛典故事:逆子出家

佛教故事:佛典故事:佛陀开示出家的真正含义 佛教故事:佛典故事:佛陀开示出家的真正含义

八位祖师以出家身孝养父母的故事 八位祖师以出家身孝养父母的故事

在唐朝,出家是怎样一种体验 在唐朝,出家是怎样一种体验