因为有义

2014-06-06 南传法师

夫妻白头偕老,是因为有义。义,是家庭、社会真正需要的爱。有了义,你能确定你的另一半会爱你、照顾你,直到你俩都“发苍苍,齿颤颤”。义,是在日常生活中,两人携手共建的。——一行禅师

点赞

评论问答

相关阅读

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人 请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

放下过去,因为你还要过下去 放下过去,因为你还要过下去

业障会因为你拜忏而提前现前 业障会因为你拜忏而提前现前

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

十恶五逆,都是因为这个贪心 十恶五逆,都是因为这个贪心

放弃主宰,因为一点好处都没有 放弃主宰,因为一点好处都没有

很多事情会后悔,就是因为反应太快 很多事情会后悔,就是因为反应太快

真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行 真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行

因为有阿弥陀佛的慈悲与愿力,所以我们努力念佛就一定能够往生 因为有阿弥陀佛的慈悲与愿力,所以我们努力念佛就一定能够往生

因为不知道,所以勇敢

达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治? 达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治?

索达吉堪布:正因为每个人都必定会死,所以要及时行乐,不是吗? 索达吉堪布:正因为每个人都必定会死,所以要及时行乐,不是吗?

佛教故事:和颜爱语:因为自己的心不正 佛教故事:和颜爱语:因为自己的心不正

《甄嬛传》孙茜因为吃素让自己更快乐了! 《甄嬛传》孙茜因为吃素让自己更快乐了!

为亡故的亲人要反复做超度法事,因为… 为亡故的亲人要反复做超度法事,因为…

青藏高原歌手李娜(昌圣法师):因为六字大明咒而法喜禅悦,并最终决定出家! 青藏高原歌手李娜(昌圣法师):因为六字大明咒而法喜禅悦,并最终决定出家!

海涛法师:如何克服睡魔?因为自己很爱睡觉? 海涛法师:如何克服睡魔?因为自己很爱睡觉?

请修善业, 不杀生而行放生, 因为生命本原平等 请修善业, 不杀生而行放生, 因为生命本原平等

岁月辜负不得,因为无常就在眼前 岁月辜负不得,因为无常就在眼前

麦莉胳膊增加新刺青 因为这个决定终身素食 麦莉胳膊增加新刺青 因为这个决定终身素食

每年大年初二是我期盼的日子,因为这天我可以恭闻佛陀法音 每年大年初二是我期盼的日子,因为这天我可以恭闻佛陀法音

健力士黑啤要成为全素啤酒,因为它不再用鱼鳔提纯了 健力士黑啤要成为全素啤酒,因为它不再用鱼鳔提纯了

吃素的人为何自信和高尚?因为他们做到了这些! 吃素的人为何自信和高尚?因为他们做到了这些!

素食主义者长寿的原因竟然不是因为吃素? 素食主义者长寿的原因竟然不是因为吃素?

不因为别人如何对我而降低自己的水准 不因为别人如何对我而降低自己的水准

众生因为父母而有生命 众生因为父母而有生命

求佛菩萨不相应,因为你没做到这一点 求佛菩萨不相应,因为你没做到这一点

因为我明白......

因为有祂,善恶业不会如船过水无痕 因为有祂,善恶业不会如船过水无痕

不要因为孩子的学习而放弃更重要的东西 不要因为孩子的学习而放弃更重要的东西

第二节 因为有如来藏,世间才有因缘果报之存在 第二节 因为有如来藏,世间才有因缘果报之存在

痛苦,是因为在用错误的方式生活 痛苦,是因为在用错误的方式生活

人招魔,就因为没有注意这件事 人招魔,就因为没有注意这件事

快乐是因为计较得少 快乐是因为计较得少

因为吃饭时不注意这件事,他们就生了一种怪病 因为吃饭时不注意这件事,他们就生了一种怪病

快停下!因为这不是爱孩子,而是在坑害孩子,很多人却每天都在做! 快停下!因为这不是爱孩子,而是在坑害孩子,很多人却每天都在做!

为什么一念咒鬼神都老实了?因为咒有这四种意思 为什么一念咒鬼神都老实了?因为咒有这四种意思

“丈夫因为欠债不能养家糊口,把我卖给了远地的客商” “丈夫因为欠债不能养家糊口,把我卖给了远地的客商”

女人要多念《地藏经》,因为...... 女人要多念《地藏经》,因为......

千万不要小看放生,因为…… 千万不要小看放生,因为……

为什么要多行善?因为每发一个善心,身心脉气都会开! 为什么要多行善?因为每发一个善心,身心脉气都会开!

现在人为什么多病多灾,短命无福?都是因为这件事做多了! 现在人为什么多病多灾,短命无福?都是因为这件事做多了!

人为什么今天这个病、明天那个病?就因为这种事做得太多了! 人为什么今天这个病、明天那个病?就因为这种事做得太多了!

因为一无所有,所以拥有一切 因为一无所有,所以拥有一切

一个心地邪恶的妇人,就因为临急对菩萨诚信求救而逃过了杀身大祸 一个心地邪恶的妇人,就因为临急对菩萨诚信求救而逃过了杀身大祸

他是村里臭名远扬的恶霸,因为他村子成了“空心村”,报应来了挡不住 他是村里臭名远扬的恶霸,因为他村子成了“空心村”,报应来了挡不住