使供品变殊胜圆满的三种力量

2014-02-16 藏传法师

我们每天供护法、做火施的时候,也准备了一些供品或者烧了几粒食子,但他们不一定能得到;即使得到了,也不一定喜欢;即使喜欢了,也就那么一点点。那么我们每天供护法、做火施,是不是没有意义了?有意义。供护法的这些供品或者火施烧的这些食子,都是个缘起,然后通过咒语的力量、手印的力量和等持的力量这三种力量,达到我们的目的。这三种力量都是不可思议,我们要深信。

咒语的力量:咒语是真言,是佛性的显现,力量不可思议。这些咒语的意义非常深广,无法能够完全解释。

手印的力量:手印是佛、菩萨、本尊、上师所加持的,是不许变的,它也有不可思议、广大的含义。我们即使变幻出成千上万个口舌去解说,也说不清楚。

等持的力量:即禅定的力量,也就是观想的力量。通过这三种力量,所供或所施的物品就不一样了,能够令这些物品净、增、变。

净就是变清净了。清净最终就是空性,也可以说清净了我们的执着与分别。其实最不干净,最不清净的就是分别、执着。分别与执着是佛菩萨、众生获得这些供养或布施的最大障碍。我们现在作为凡夫,做不到没有执着、没有分别,但若是能坚定不移地相信密咒的力量、手印的力量和等持的力量,就可以去掉分别、执着这些不净,就变得清净了。

增就是变多,尽虚空、遍法界。手印、密咒、禅定,都是尽虚空、遍法界的。通过这三种力量,这些供品也会尽虚空、遍法界。护法能不能来,这些鬼神会不会来啊?来了送不走怎么办啊?不是他们要到你家来取这些东西,这些是尽虚空、遍法界的,到处都有。

变就是缘起性空。谁能证悟缘起性空的境界,谁就什么都可以变幻。这些东西变成了他们所需求的,要财产变成财产,要房屋变成房屋,要吃的变成吃的,要穿的变成穿的,要人就变成人,要车变成车……应有尽有。这才是殊胜的、圆满的。不然,我们做那么一点供品,怎么能算殊胜圆满啊?

通过这三种力量,供品可以变清净,可以增多,变得尽虚空、遍法界,变成他们需要的东西,无所不有。以恭敬心、信心、慈悲心,令佛菩萨也非常喜欢地接受了你的供养,这些众生也是毫无畏惧、非常欢喜地来取你所布施的东西,都心满意足了,自己的业障也清净了,债也还清了,佛菩萨也欢喜了,自己的福德、智慧都圆满了。真的不可思议啊!

大家每天都在供护法、做火施,但是都没当回事。有时间就做,没有时间就不做,愿意参加就参加,不愿意参加就不参加,都特别随便,根本没有相信佛说的话,没有相信上师说的话,还说我相信佛、相信上师,要依教奉行。说得都容易,依教奉行哪有这么容易?难道你不愿意了缘、了债、了生死吗?不愿意福德圆满、智慧圆满吗?你为什么不重视这些呢?为什么没有如理如法地、尽心尽力地做呢?若是你真正按照佛说的话、上师说的话认真做,也许刚开始达不到效果,但是努力做、慢慢做,总有一天会达到效果的。

点赞 1

评论问答

相关阅读

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水 三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

福德的力量 福德的力量

殊胜修证?才能化转强业的纠缠 殊胜修证?才能化转强业的纠缠

我终于圆满了二十多年的“寻佛梦” 我终于圆满了二十多年的“寻佛梦”

这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品 这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品

放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨 放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨

信心圆满并非易事 信心圆满并非易事

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量 滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

春节期间摆供,这些供品都不要吃! 春节期间摆供,这些供品都不要吃!

周一请吃素:餐桌常备三种“救命菜” 周一请吃素:餐桌常备三种“救命菜”

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

佛教故事:禅宗公案:如何对待三种病人 佛教故事:禅宗公案:如何对待三种病人

消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿 消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿

蕅益大师开示三种念佛 蕅益大师开示三种念佛

参加龙华三会的三种资格 参加龙华三会的三种资格

单持佛号力量小,需要兼持咒语吗 单持佛号力量小,需要兼持咒语吗

慈悲的力量,兼谈真慈悲丶滥慈悲丶假慈悲 慈悲的力量,兼谈真慈悲丶滥慈悲丶假慈悲

夫妻双双151天圆满十万个大礼拜 夫妻双双151天圆满十万个大礼拜

净化供品咒 净化供品咒

漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶 漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶

达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱 达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱

欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德 欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德

不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗 不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗

我去即来——省庵大师的圆满人生 我去即来——省庵大师的圆满人生

喝同样一杯水也可能有三种不同结果 喝同样一杯水也可能有三种不同结果

心住在外境,生命就产生了三种障碍 心住在外境,生命就产生了三种障碍

第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四 第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四

第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三 第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三

第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二 第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二

第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一 第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一

第020集 什么才是殊胜法 林正才老师 第020集 什么才是殊胜法 林正才老师

「不得少善根福德因缘得生极乐」的三种解释 「不得少善根福德因缘得生极乐」的三种解释

极乐世界的三种庄严 极乐世界的三种庄严

忏悔依教理有三种 忏悔依教理有三种

板栗的三种食疗功效(图文) 板栗的三种食疗功效(图文)

最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量! 最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量!

阿赖耶识把种子转成果报时,有哪三种差异 阿赖耶识把种子转成果报时,有哪三种差异

圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了” 圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了”

《阿弥陀经》三种注疏的特点 《阿弥陀经》三种注疏的特点

国土有哪三种 国土有哪三种

即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记! 即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记!

达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了 达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了