一次刻骨铭心的迅速的杀生恶报

2018-09-09 素食文章

2005年夏天,研究生阶段的暑假,我回到老家。那时,虽然已经学佛,已经不会有意或恶意的去杀生,但是,同普通人的愚痴和嗔恨心一样,因为自己的无明,以及愚痴,还是造成了一次很严重的杀生的恶业,而且,其果报当时是如此的迅速,现在想来,也是佛菩萨的一次惩戒与加持,现在觉得很有必要写出来,给各位居士和师兄们分享一下,也算是对当时被我杀的众生的忏悔。

那年的夏天,一天上午,大概10点多左右,我到家的前院,发现用来养乌龟一个鱼缸里,由于装了少许的水,也只有不到十厘米高的水吧,长出了很多蚊子和蚊子的幼虫(此处应注意,佛家和中国传统文化中,强调 器皿或容器,如盆和缸之类,如果没有用,放在露天时,一定要反扣着放,其实也是一种护生的方法。)。正在看着,正在发愁怎么处理,想到夏天院子里可能会有大量的蚊子,心中的嗔恨心,也就不由得升起了。

正在这时,我听到厨房火炉上的烧水壶的汽笛响了,水开了!(有时候,人的福报不够,或者业障太大的时候,机会就会给人以造作更大更严重恶业的机会,所以,我们平时对善根的呵护,对自己慈悲心的摄护,以及心性的修养,以及对自己慈悲心的不断涵养和佛法的学习熏修,就变的极为重要了!)

听到了那水开的汽笛声,我竟然“灵机一动”,何不用这刚开的沸水消灭这恼人的蚊子?同时也正好可以洗一下鱼缸?于是,想到此处,我捞出乌龟,提了那壶开水过来,直接就倒了进去,一时间,水缸里的大量蚊子幼虫就马上不动了。

谁知,那壶沸水还没有倒完,我突然感觉腹痛难忍,身上大汗开始流了,我还以为是闹肚子,或者是刚才被穿堂风吹到了,马上放下那半壶水,立即去洗手间解决问题。

当时,我并没有意识到可能是和刚才的倒沸水杀生的事有关。坐在马桶上,我头上直冒冷汗,黄豆大的汗珠,一颗颗滴下,浑身冷汗直冒,已经像水洗了一样。但是,十分钟过后,症状稍有缓解,因为不像那种腹泻的症状,故令我百思不解,十分奇怪,但当时,因为无明,因为只会不够,还没有将此现象和刚才的杀生联系起来。浑身像是虚脱了一样,走出卫生间,脸色蜡黄,坐下好久才缓和过来。这种腹痛的症状,自我记事以来的几十年间,从未有过,这种冷汗大冒的症状,也是几十年间从未有过的。

当时,静下来沉思时,对这次的腹痛经历,自然感觉是非常的惊奇,自己也暗自寻思,是不是和沸水杀虫有关?感觉是有点关系的。但是,当时对于放生和杀生的认识还十分不到位,并没有意识到,虽然如蚊虫乍2000类的众生,也是不可以轻易杀生的,以后的时间里,自己对蚊虫、蟑螂、蚂蚁、蚯蚓之类,也就逐渐不敢轻易杀害了。

此事已经发生了十二年了。之后,我用佛法的方法,对待蟑螂,如发现蟑螂就请出并念念佛咒,见到蚊子,尽量不打,只是用手赶走,这么多年,现在想来,不经意间,我其实已经发现,我的房间里已经很多年没有见过蟑螂,蚊子也是好多年基本不咬我了。这些,可能也从一个方面,印证了佛法不虚吧,也验证了很多高僧大德们所说的那种护生的方法和修持吧。

此事,已经发生了十二年了,今日才想到写出,可能是善根的增长所致吧。其实,我们很多学佛的人,在平时的修持中,都有一些心得和感应的,写出它,不让这些故事湮没在时间里,也是对我们自己的负责,也是对佛法的护持,也是对众生的爱护,也是对同修佛门的同学的护持。

阿弥陀佛!!

点赞 2

评论问答

相关阅读

那些曾来到生命中的人,或是为了延续前世的情谊,值得每一次相遇 那些曾来到生命中的人,或是为了延续前世的情谊,值得每一次相遇

高僧故事:广钦法师感化猛虎一次入定长达四月 高僧故事:广钦法师感化猛虎一次入定长达四月

个人放生时的简单仪轨,放生一次,功德无量 个人放生时的简单仪轨,放生一次,功德无量

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

做佛事归途出车祸致腿重伤,是恶报还是善报? 做佛事归途出车祸致腿重伤,是恶报还是善报?

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

放生仪轨:不杀生之十功德 放生仪轨:不杀生之十功德

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生仪轨:杀生会得何种恶报 放生仪轨:杀生会得何种恶报

真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报 真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报

除草是否为间接杀生 除草是否为间接杀生

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

为什么大好人没好报,恶人没恶报? 为什么大好人没好报,恶人没恶报?

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业 杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业

佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想 佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想

无常迅速,学佛不必等明天,就在当下 无常迅速,学佛不必等明天,就在当下

佛教故事:因果报应:伤人名节恶报 佛教故事:因果报应:伤人名节恶报

残害生命为口腹,身染恶疮,现世恶报熬煎死 残害生命为口腹,身染恶疮,现世恶报熬煎死

杀生吃肉想出轮回,那是不可得的 杀生吃肉想出轮回,那是不可得的

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

杀生与因果业报的事例与事理 杀生与因果业报的事例与事理

最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量! 最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量!

12位佛菩萨赐你12个吉祥咒语,哪怕念一次也功德无量,太有福了 12位佛菩萨赐你12个吉祥咒语,哪怕念一次也功德无量,太有福了

再搬最后一次家 再搬最后一次家

佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔 佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔

佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应 佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应

佛教故事:杀生故事:无意害兄 受驼背报 佛教故事:杀生故事:无意害兄 受驼背报

佛教故事:杀生故事:石匠打磨的故事 佛教故事:杀生故事:石匠打磨的故事

佛教故事:杀生故事:要比他还疯 佛教故事:杀生故事:要比他还疯

佛教故事:杀生故事:莫要嗔 佛教故事:杀生故事:莫要嗔

佛教故事:杀生故事:没有运气只有因果 佛教故事:杀生故事:没有运气只有因果

佛教故事:杀生故事:恶口骂僧 累世转狗 佛教故事:杀生故事:恶口骂僧 累世转狗

佛教故事:杀生故事:吃蛙肉的现世报 佛教故事:杀生故事:吃蛙肉的现世报

佛教故事:杀生故事:会爆炸的相机 佛教故事:杀生故事:会爆炸的相机

佛教故事:杀生故事:杀人必偿命 佛教故事:杀生故事:杀人必偿命

佛教故事:杀生故事:死于心脏病 佛教故事:杀生故事:死于心脏病

佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家 佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家

勿道群生性命微,万物皆灵莫杀生 勿道群生性命微,万物皆灵莫杀生

国王杀生为佛所阻

净因法师:不杀生戒

逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀 逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀

增广文钞|兵劫皆由杀生而起(赵木木恭诵) 增广文钞|兵劫皆由杀生而起(赵木木恭诵)

我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类? 我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类?

雷锋的故事:一次义务劳动 雷锋的故事:一次义务劳动

不杀生的驱虫法

佛教故事:杀生故事:杀狗人弃邪归善 佛教故事:杀生故事:杀狗人弃邪归善

佛教故事:杀生故事:法官冤判人死刑遭堕落为马之报 佛教故事:杀生故事:法官冤判人死刑遭堕落为马之报