过去两个月中, 有哪些你可能关心却不曾与你相遇的新闻?

2017-12-04 动物保护

曾以为不可能发生的事正在发生

10月4日

PETA发布的世界动物日主题海报在微博有幸获得孙俪、蔡依林等众多名人的转发,这无疑让更多人意识到:我们虽有不同,但并不意味着要区别对待。

10月5日

快餐的未来是纯素的!麦当劳在芬兰推出新款纯素汉堡,并在坦佩雷市进行试点。这样的汉堡,既不伤害动物,又可以让你大快朵颐,何乐而不为呢?除此之外,麦当劳于今年5月还曾在挪威推出另一款纯素汉堡。期待“金拱门”早日在国内来一次华丽的蜕变!

10月13日

加州将成为美国首个禁售繁殖场宠物的州。为了减少收容所动物的数量,抑制宠物繁殖场的发展,加州州长签署法令禁止宠物店出售来自繁殖场的猫、狗、或兔子,宠物店可以和救助团体、收容所合作,将可领养的动物介绍给顾客。违者将处以500美金(一只动物)的罚款。这项历史性的法令将于2019年1月1日生效。

10月14日

PETA性感广告回顾展在上海M50创意园雅巢画廊正式公众开放第一天。勇敢的模特志愿者们在开幕上以“宁可裸露,不穿皮草”表达自己的时尚态度,为动物发声。

自1989年PETA US第一张反皮草广告诞生以来,这项运动已得到越来越多人的支持。所有广告皆由世界知名摄影师拍摄,包括陈漫、尹超、Greg Gorman、Steven Klein、Mary McCartney等。伊能静、奥莉薇娅·穆恩等众多名人为反皮草广告倾情出镜。这种独特的方式已经引导很多人重新认识皮草。如今众多时尚设计师也敢于摒弃皮草,创造出美丽无残忍的衣物。

10月17日

莱昂纳多·迪卡普里奥正式投资植物“肉”品牌Beyond Meat,该公司生产的“肉类”完全用植物制作而成,吃起来却和肉类没什么两样。国外的一些超市已经可以买到,在香港也可以吃到用这种“肉”制作的汉堡。莱昂纳多对此表示:“畜牧业是温室气体排放的主要来源...通过Beyond Meat开发的植物肉来取代动物肉,是减少人们对气候影响的最强大举措之一。”

10月19日

在纽约州,任何大象表演都将是非法行为!看看人类对大象做过的事情,这不就是在犯罪吗?两年内,纽约州将实施这项禁令,每违反一条法规,最高将被罚款1000美金。

10月20日

一年一度的泰国素食节(农历九月初一至初九)在曼谷开幕了!曼谷全城大部分餐馆和小吃摊都插上了代表素食友好的小黄旗,换上了用植物性食材打造的美食菜单,肉类多被植物蛋白打造的素肉所取代。这些食物不仅不会牺牲味蕾上的享受,也无需以杀戮动物为代价,这种不伤害动物又健康的饮食方式也早已是全球众多吃货追赶的潮流。

11月9日

艺术家申树斌与PETA联名艺术公益展“打破囚禁的重生”在北京王府井百货大楼北馆一层展出,用艺术的力量唤醒公众的觉知,希望让更多生灵摆脱被囚禁的命运。感谢北京市百货大楼的支持!

11月9日

从明年1月1日起,爱尔兰将禁止马戏团使用野生动物!爱尔兰农业部长表示,“将野生动物用于马戏团娱乐将不再被允许...这是一个进步的做法,反映了我们对动物福利的承诺,在这段时间内我当然可以适度地领导,为上述动物考虑不同的安排。”

11月17日

在和PETA US(美国善待动物组织)进行多次会议后,著名零售商Burlington Coat Factory(全球拥有600家门店)同意将禁售皮草!

当发现真相的人们在挑战某些所谓"正常"的传统时,总有些人在一旁说个体的力量很渺小,现实难以改变,然而这些新闻就是你应该忽略这类言论的理由之一,没有水滴,何来浪潮?你可以将这些新闻分享给身边的人,让他们看到做与不做的差别有多大。

点赞

评论问答

相关阅读

常用劣质牙刷可能诱发口腔癌 常用劣质牙刷可能诱发口腔癌

那些曾来到生命中的人,或是为了延续前世的情谊,值得每一次相遇 那些曾来到生命中的人,或是为了延续前世的情谊,值得每一次相遇

皈依修学手册:三宝的种类_常说的佛教三宝有哪些种类? 皈依修学手册:三宝的种类_常说的佛教三宝有哪些种类?

可能你就是一只北极熊 可能你就是一只北极熊

这四种花卉在“佛教”中有很大的意义,不知道你见过其中的哪些呢 这四种花卉在“佛教”中有很大的意义,不知道你见过其中的哪些呢

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

素食中有哪些补血之王,小馋妞们必看哦 素食中有哪些补血之王,小馋妞们必看哦

“难得糊涂”中蕴含哪些禅意? “难得糊涂”中蕴含哪些禅意?

吃素食有哪些好处? 吃素食有哪些好处?

哪些食物吃多了肤色变差? 哪些食物吃多了肤色变差?

对哪些对境造业,业果会越重 对哪些对境造业,业果会越重

杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业 杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业

当善良与善良相遇时,回报总是出人意料 当善良与善良相遇时,回报总是出人意料

救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存 救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存

住寺院应注意哪些问题 住寺院应注意哪些问题

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

寺院有哪些「职位」?「人事变动」分哪些程序 寺院有哪些「职位」?「人事变动」分哪些程序

喝同样一杯水也可能有三种不同结果 喝同样一杯水也可能有三种不同结果

佛教最常用的咒语有哪些? 佛教最常用的咒语有哪些?

彿教常用的咒语有哪些,学点儿“实用”的彿教咒语 彿教常用的咒语有哪些,学点儿“实用”的彿教咒语

成为一名素食主义者,你需要知道哪些? 成为一名素食主义者,你需要知道哪些?

犯哪些过失,会减损福报和寿命? 犯哪些过失,会减损福报和寿命?

哪些皇帝对佛教做过贡献? 哪些皇帝对佛教做过贡献?

受持八关斋戒,卧具和饮食应注意哪些 受持八关斋戒,卧具和饮食应注意哪些

「阿弥陀」具有哪些含义 「阿弥陀」具有哪些含义

不知道空性,则不可能了解心性 不知道空性,则不可能了解心性

不要在修行路上徘徊,徘徊绝对没有成功的可能 不要在修行路上徘徊,徘徊绝对没有成功的可能

你对「感受」还看得很重,你就不可能离开三界 你对「感受」还看得很重,你就不可能离开三界

佛教故事:佛陀的圣弟子传:第六章 与天神相遇 佛教故事:佛陀的圣弟子传:第六章 与天神相遇

达真堪布:你的慈悲可能是假的 达真堪布:你的慈悲可能是假的

恶行可以掩盖一时,却不可能掩盖一世

佛法的基本内容都有哪些 佛法的基本内容都有哪些

法王如意宝:做人很差劲但佛法学得很好,可能吗? 法王如意宝:做人很差劲但佛法学得很好,可能吗?

细微的破绽可能导致失败

纯智法师:YIN欲的过患有哪些?(281-285) 纯智法师:YIN欲的过患有哪些?(281-285)

达真堪布:受持八关斋戒的八条戒律都能得到哪些功德? 达真堪布:受持八关斋戒的八条戒律都能得到哪些功德?

达真堪布:喉轮很紧,修行中需要强化哪些地方? 达真堪布:喉轮很紧,修行中需要强化哪些地方?

达真堪布:哪些人死以后不用经过中阴身? 达真堪布:哪些人死以后不用经过中阴身?

达真堪布:哪些人死后不用经过中阴身 达真堪布:哪些人死后不用经过中阴身

诵此佛号,让您身出香气不曾休息。亦不废忘菩提之心! 诵此佛号,让您身出香气不曾休息。亦不废忘菩提之心!

星云法师:学习关心 星云法师:学习关心

索达吉堪布:哪些人属于初学者不能亲近的“恶友”? 索达吉堪布:哪些人属于初学者不能亲近的“恶友”?

末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。 末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。

索达吉堪布:可根据哪些现象判断自己修行取得了成效? 索达吉堪布:可根据哪些现象判断自己修行取得了成效?

素食中的补血之王,你知道哪些? 素食中的补血之王,你知道哪些?

只有谦虚谨慎才能应付随时可能发生的不测 只有谦虚谨慎才能应付随时可能发生的不测

遇到有人伤害,管吧可能挨白眼,不管又不忍心,怎么办呢? 遇到有人伤害,管吧可能挨白眼,不管又不忍心,怎么办呢?

佛教故事:父母的爱:关心母亲 佛教故事:父母的爱:关心母亲

长期素食者应注意哪些事项? 长期素食者应注意哪些事项?

佛教所讲的消灾、延生有可能吗? 佛教所讲的消灾、延生有可能吗?