南朝四百八十寺 多少楼台烟雨中

2016-07-12 佛教图片

1·清晨入古寺,初日照高林。竹径通幽处,禅房花木深。山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此都寂,但余钟磬音。(唐·常建《题破山寺后禅院》)(图源:看得书画微信平台)

2·记忆中,寺庙几乎都是依山傍水而建,有的寺庙在山脚下,有的寺庙在半山腰,有的寺庙在山之颠,杏黄色的墙壁,朱红色的殿脊,藏在一片雾中,若隐若现,有一种迷离之美。(图源:看得书画微信平台)

3·面对这些雄伟壮观的寺庙,我像是回到唐朝。江南千里莺啼绿映红之时,我似看到杜牧深深叹息,南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。(图源:看得书画微信平台)

4·层林尽染的山间小路上,我又听到王维轻轻的在问,古木无人径,深山何处钟?然后又看见白居易,春色正好,他骑马至大林寺,在桃花树下,摆案研磨,挥笔写下“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。(图源:看得书画微信平台)

5·喜欢烟雾嘹绕,满是檀香的寺庙。看一柱柱香燃烧,燃成灰烬,如生命消逝。安静的,远离世俗,远离红尘,哪怕只是一刻,不忧亦不喜,了无牵绊,了无烦恼,如此甚好。(图源:看得书画微信平台)

6·来庙中,不只为朝拜,不为还愿,有时只为看那些善男信女。燃一柱香,点一双蜡烛,跪在跪枕上,双手合十,虔诚的祈祷,他们大概是在祈祷自己身体健康,儿女将来有个好的前程,以后的日子越过越好。(图源:看得书画微信平台)

7·竹林中的寺庙,竹林中的鸟鸣,钟声响起……几位禅师雾中行走,几轮模糊的身影,有着别样的韵味。禅房很简陋,却很素净。禅房外,堆着一大堆劈好的柴火,禅房后,是一大片菜园,一位禅师正在浇水。(图源:看得书画微信平台)

8·羡慕这种生活,自在,安详。日日与山做伴,夜夜诵经入睡。(图源:看得书画微信平台)

9·没有世俗的烟火味,只有一颗智慧的心,甘于寂寞,甘于清贫。生活其实可以很简单,复杂的只是我们自己罢了。(图源:看得书画微信平台)

点赞

评论问答

相关阅读

食品安全你了解多少 食品安全你了解多少

放生这门“黑科技”你究竟了解多少? 放生这门“黑科技”你究竟了解多少?

百年尚且三万六千五百天,我还剩多少天? 百年尚且三万六千五百天,我还剩多少天?

远离焦虑的四个密码,您知多少? 远离焦虑的四个密码,您知多少?

5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么 5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么

一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? 一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍?

这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

修了多少世的福德你才能闻佛法入佛门? 修了多少世的福德你才能闻佛法入佛门?

我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类? 我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类?

不在妄念多少,而在能否调伏! 不在妄念多少,而在能否调伏!

糖炒栗子的危害你知多少? 糖炒栗子的危害你知多少?

喝酸奶的六个误区你犯了多少? 喝酸奶的六个误区你犯了多少?

关于酵素不为人知的秘密,你知道多少? 关于酵素不为人知的秘密,你知道多少?

佛历知多少? 佛历知多少?

佛教基础知识--什么是魔?魔有多少种? 佛教基础知识--什么是魔?魔有多少种?

糖尿病的成因和治疗方法,几乎没多少人知道的! 糖尿病的成因和治疗方法,几乎没多少人知道的!

长春口碑好的画室多少钱 长春口碑好的画室多少钱

长春艺考画室培训多少钱 长春艺考画室培训多少钱

有多少生命可以重来 有多少生命可以重来

素食究竟能有多少营养? 素食究竟能有多少营养?

药粥疗法您知多少? 药粥疗法您知多少?

多少重 多少重

喝茶多少有上限 浓茶素食者不宜 喝茶多少有上限 浓茶素食者不宜

吃素隐藏着多少奥秘? 吃素隐藏着多少奥秘?

你有多少福报可以随意挥霍? 你有多少福报可以随意挥霍?

莲藕养胃功效知多少 莲藕养胃功效知多少

达真堪布:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗 达真堪布:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗

达真堪布:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗? 达真堪布:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗?

佛教名词:【净土】_净土的意思_佛教净土有多少个? 佛教名词:【净土】_净土的意思_佛教净土有多少个?

佛教名词:【果报】_佛教中的果报是什么意思?_果报有多少种? 佛教名词:【果报】_佛教中的果报是什么意思?_果报有多少种?

瑜伽里的素食观,你了解多少? 瑜伽里的素食观,你了解多少?

佛教名词:华藏(名词解释)_华藏的意思_华藏世界有多少层 佛教名词:华藏(名词解释)_华藏的意思_华藏世界有多少层

这飘动的袈裟,凝聚了多少功德? 这飘动的袈裟,凝聚了多少功德?

有多少时间,尽量念多少佛

壮面一箱多少钱?壮面在那购买?壮面一箱有多少 壮面一箱多少钱?壮面在那购买?壮面一箱有多少

佛教名词:念珠_佛珠多少颗为宜_佛珠的颗数含义 佛教名词:念珠_佛珠多少颗为宜_佛珠的颗数含义

人生无常,有多少时间可以把握

30个写在脸上的健康密码,你知道多少? 30个写在脸上的健康密码,你知道多少?

问:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗? 问:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗?

素食养生馆加盟连锁怎么样,开个素食养生馆加盟费多少钱? 素食养生馆加盟连锁怎么样,开个素食养生馆加盟费多少钱?

随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗- 随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗-

佛学修行:作为佛弟子对素食了解多少呢? 佛学修行:作为佛弟子对素食了解多少呢?

吃肉的危害,你知道多少? 吃肉的危害,你知道多少?

佛学入门须知:这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 佛学入门须知:这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

这样的“偏方”到底误害了多少众生? 这样的“偏方”到底误害了多少众生?

佛学入门须知:佛历知多少_佛历怎么算 佛学入门须知:佛历知多少_佛历怎么算

恒河沙、阿僧祇数是多少? 恒河沙、阿僧祇数是多少?

益西彭措堪布:要依止多少位上师呢? 益西彭措堪布:要依止多少位上师呢?

看看有多少明星在吃素

佛陀开示不饮酒、不食肉者得多少福