吃素是一种快乐,食素是慈悲的象征

2016-07-04 素食故事

因信仰而素食,则更是一种令人景仰的生活方式。这在佛教里,最为突出。素食的目的便在于培养慈心与悲心。星云大师就说“素食最主要是长养慈悲心,从心灵的净化来减少怒,达到内心的安然、祥和”。

素食网@念尘静

我发愿每个月的初一十五都吃素。回向给历代忠亲,怨亲债主,堕胎婴灵。所杀所害的水路空众生。愿他们早日成佛。

素食网@六月梅

我终身吃素,回向给我儿子、母亲、有邪恶的众生(劝他们放下屠刀)以及一切众生离苦得乐!

素食网@天使

我发愿吃长素,祈愿世界和平、灾难消除战争消除、减少杀戮,国家风调雨顺,民风淳朴,人民安居乐业!祈愿我的家人幸福安康,祈愿我的女儿早日有个健康聪明漂亮的娃娃。愿女儿女婿事业蒸蒸日上,一切吉祥如意!祈愿我的丈夫身体健康,事事顺心!愿所有众生能早日听闻正法,断恶修善,离苦得乐,早证菩提!阿弥陀佛

素食网@华心依然

我愿终生吃素,以及劝戒有缘众生一起食素,不再造杀业,不再伤害众生。愿我的多生多劫的六亲眷属,有缘众生,冤亲债主都能忏悔过去所造的不善的业,发愿共发菩提心,共成佛道阿弥陀佛,愿佛主加持我们往生西方净土。

v果

我发愿终生吃素,并回向给我及父母累生累世有意无意伤害的众生,愿众生都能离苦得乐,南无大慈大悲观世音菩萨

徐兔花

吃素也是一种开心。也是一种健康。所以我欢迎大家一齐吃素!

王莉

三宝弟子愿吃长素回向给尽虚空遍法界一切众生,天下和顺,日月清明,风雨以时,灾厉不起,愿所杀所害所食所堕胎婴儿都能离苦得乐,往生西方极乐世界!愿净空老法师法体安康!感恩大家能放生吃素!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

王会芝;释思芝~慢半拍

我发愿长吃素少杀生,愿天下的人平安!

好好

我发愿吃长素,功德回向给我在无知堕掉的小宝们,祈求南无阿弥陀佛慈悲加持,愿他们早日离苦得乐,往生西方极乐世界。

淑英

我愿长期吃素!爱惜所有的生命体。

刘涛

愿父母老公孩子兄弟姐妹身体安康,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛

HoiLaw(海螺)

南無阿彌陀佛

动动

我愿意每天吃素,让身体变得通透,让身心灵合一,感受大自然的灵性和厚爱!

娜么美韩式半永久化妆

我许愿终生吃素,回向给我的七世父母愿他们永远身体健康。

佛前青莲

末学妙霞愿将茹素功德回向西方极乐净土,回向十方三世一切佛净土,回向给弟子妙霞无始劫来的父母师长,冤亲债主,家亲眷属,堕胎婴灵。弟子妙霞至心祈求佛祖菩萨,慈悲护佑,清净加持,超拔救度一切受苦众生即刻离苦得乐,往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

徐兔花

我愿意

七彩莲

我发愿生生世世吃长素,祈愿世界和平、灾难消除战争消除、减少杀戮,国家风调雨顺,民风淳朴,人民安居乐业!祈愿我的家人幸福安康,祈愿我的女儿聪明伶俐,平安健康。愿女儿学习学业有成,金榜题名,一切吉祥如意!祈愿我的丈夫身体健康,事事顺心!愿所有众生能早日听闻正法,断恶修善,离苦得乐,早证菩提!阿弥陀佛

梁丽明

吃素好也,修身修行养颜美容健康长寿,无杀生放生,功德无以伦比。

菩提人生

我终生吃素,愿我的累生累世怨亲债主往生西方极乐世界,愿我的家人万事如意,平安快乐!

觉悟人生

吃素对身体的好处太多了,健康快乐长寿,能修慈悲心,能环保。感恩素食给我们带来的快乐生活。阿弥陀佛!

矫健

我发愿初一十五吃素为我儿马颖异消恶障愿与我儿有缘的一切众生闻听佛法早成正果去往西方极乐世界

倪芬13875247250

我发愿生生世世吃长素,祈愿世界和平、灾难消除战争消除、减少杀戮,国家风调雨顺,民风淳朴,人民安居乐业!祈愿我的家人幸福安康,祈愿我的女儿聪明伶俐,平安健康。愿一切吉祥如意!祈愿我亲人身体健康,事事顺心!愿所有众生能早日听闻正法,断恶修善,离苦得乐,早证菩提!阿弥陀佛

伊家品质

我发愿每月十斋日吃素,愿以此功德回向法界一切众生,堕胎之婴灵,一切冤亲债主,愿他们早日离苦得乐往生西方极乐世界阿弥陀佛阿弥陀佛!

水木年华

我发愿初一十五吃素,愿此功德上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉得菩提心,尽此一生报,同升极乐国。

惠英

我愿长期吃素,这种快乐是慈悲的喜悦,放下残忍之心,升起念佛之心,回向国泰民安,永无三灾八难,风调雨顺,!愿此功德回向法界一切众生,被杀被害被堕胎婴灵,早日离苦得乐往升极乐世界!愿我们的好老师净空活佛法体安康!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

草央央

我食素!愿我们没有生活烦恼,工作烦恼!祈请佛菩萨加持!阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!南无本事释迦摩尼佛!

日日新

我发愿吃素一辈子!开素食馆是我的梦想

看星星数月亮

我发愿终生吃素,愿我累生累世累劫伤害过的众生早日离苦得乐,愿我此生道心不退,可证菩提

正语妙音

我愿终生吃素,以及劝戒有缘众生一起食素,不再造杀业,不再伤害众生。愿我的多生多劫的六亲眷属,有缘众生,冤亲债主都能忏悔过去所造的不善的业,发愿共发菩提心,共成佛道阿弥陀佛,愿佛主加持我们往生西方净土。

紫罗兰

我发愿吃素,愿我的孩子及家人身体健康,南无阿弥陀佛,

孙洪滨i

我发愿每个月初一十五吃素。回向历代祖先,:愿我家庭平安,愿我儿子事业成功,能找个好媳妇,我愿不杀生、天下没杀路,天下百姓富有,人民安康,世界和平,阿弥陀佛……阿弥陀剌

一笑而过

我发愿每个月的初一十五都吃素。回向给历代忠亲,怨亲债主,堕胎婴灵。所杀所害的水路空众生。愿他们早日成佛。

沉默是金

我发愿吃长素,回向给历代宗亲,冤亲债主,堕胎婴灵,所有杀害的一切众生,愿他们早日成佛祈愿世界和平,灾难消除,战争消除,减少杀戮,国泰民安风调雨顺。祈愿我的家人幸福安康,儿子学业有成,有份称心如意的工作,一切吉祥如意。祈愿众生能早日听闻正法,断恶修善,离苦得乐,早证菩提,阿弥陀佛!

红苹果

我愿、每天吃肉!祝父母亲婆婆身体健康快乐开心!儿子,相公工作事业称心如意身体健康快乐开心!南无大愿大悲观世音菩萨摩呵萨!!!南无大愿大悲地藏王菩萨摩呵萨!!!

淡定与从容

十方诸佛菩萨加持!发愿吃素以此功德回向给累世的父母亲朋好友们以及累世有意没意伤害过的一切众生!特别回向给陈贵生。愿他们离苦得乐消除业障早日修成佛道往生西方极乐世界!南无阿弥佗佛!

慧慧

阿弥陀佛!我发愿每个月的十斋日吃素回向给累生累世的冤亲债主,历届宗亲,堕胎婴灵以及曾经有意无意伤害过的一切众生愿闻法得度,离苦得乐,早日成佛!回向给今世的爸爸妈妈愿他们健康长寿!会向给今世的儿子愿他福慧增长,心想事成,学业有成!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

米兰

我发愿每周吃素一天,每天晚饭吃素,偶尔有应酬除外。以此功德回向给有缘众生,希望他们永远幸福安康,回向给被我伤害的众生,愿他们早日离苦得乐!

菡萏

我发愿每天晚饭吃素(偶尔应酬除外)。愿以此功德回向给我所有的亲人和学生。愿母亲和弟弟消除病痛,健康长寿。愿姐姐改善脾气,消除口业。愿哥哥开心快乐,好运连连。愿女儿和侄子金榜题名,实现梦想。愿我和爱人心心相印,不离不弃,幸福美满。愿弟媳温顺贤惠。愿我的学生乖巧听话,期末考出好成绩。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

觉悟人生

我感从此以后永远吃素,不再与众生结仇,六道轮回太苦了。愿所有父母亲人都早日往生极乐净土。不再受苦,解脱成佛。南无阿弥陀佛!

風舞清荷

我发愿每个月的初一十五都吃素。愿我的家人都幸福平安。儿子今年一定会找到一个贤惠的好姑娘。做终身伴侣。幸福长长久久!

吃素

点赞

评论问答

相关阅读

食素多久才可脱胎换骨 食素多久才可脱胎换骨

快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法 快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法

灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐 灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐

要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行 要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行

药师佛大慈悲摄受怨念众生 药师佛大慈悲摄受怨念众生

奇怪,他长期吃素竟得脂肪肝 奇怪,他长期吃素竟得脂肪肝

对肉类过敏 导盲犬改吃素 对肉类过敏 导盲犬改吃素

吃素能减肥?减肥关键:改善虚寒体质! 吃素能减肥?减肥关键:改善虚寒体质!

达真堪布:慈悲慧眼遥视我 达真堪布:慈悲慧眼遥视我

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常 呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常

热天教你这样“吃素” 热天教你这样“吃素”

放生文库:吃素与放生的不同 放生文库:吃素与放生的不同

放生文库:劝人吃素能救命 放生文库:劝人吃素能救命

放生文库:放生能培养慈悲仁爱之心 放生文库:放生能培养慈悲仁爱之心

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

慈悲的细节:吸一滴血要丢一条命吗? 慈悲的细节:吸一滴血要丢一条命吗?

中老年人如何合理吃素 中老年人如何合理吃素

如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗 如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗

吃素≠减肥 跟风减肥但8项注意你不可不知: 吃素≠减肥 跟风减肥但8项注意你不可不知:

枣子树 早吃素 枣子树 早吃素

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

生食:一种养生好选择 生食:一种养生好选择

吃素 其实很容易 吃素 其实很容易

放生心得:把慈悲用在生活之中 放生心得:把慈悲用在生活之中

女子买下百岁20斤重巨型龙虾:因吃素将其放生 女子买下百岁20斤重巨型龙虾:因吃素将其放生

放生:一人吃素相当救了1700条生命 放生:一人吃素相当救了1700条生命

耍个女友每餐只吃素 小伙无法忍受闹分手 耍个女友每餐只吃素 小伙无法忍受闹分手

真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的 真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的

换一种心态看成败,生命更精彩 换一种心态看成败,生命更精彩

老总带动员工一起吃素 老总带动员工一起吃素

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

放生:浅议放生以及佛教慈悲心的培养 放生:浅议放生以及佛教慈悲心的培养

吃素有五重境界 你在哪一重 吃素有五重境界 你在哪一重

牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险 牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险

周一请吃素:餐桌常备三种“救命菜” 周一请吃素:餐桌常备三种“救命菜”

一种健康的生活方式 一种健康的生活方式

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药 蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

陈小春谈育儿心经 直言:放手也是一种爱 陈小春谈育儿心经 直言:放手也是一种爱

南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦! 南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦!

有智慧的慈悲 有智慧的慈悲

快乐的钥匙 快乐的钥匙

知足的快乐 知足的快乐

戒酒后吃素5年  男子出现精神异常 戒酒后吃素5年 男子出现精神异常

小野丽莎抵渝首夜只吃素 小野丽莎抵渝首夜只吃素

老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了! 老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了!

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的