曾经地狱漏网人 如今极乐大菩萨

2016-07-02 佛教图片

1·雄俊法师,俗姓周,唐朝时期成都人。他能言善辩,凭借一口伶牙俐齿四处讲法,大肆聚敛信众供养的钱财。故事根据《净土往生传》和《宋高僧传》整理 。

2·这些钱全被他用在了破戒的事情上,喝酒吃肉,笙歌伎舞,日夜不休。

3·他还曾经还俗参军,兵败后再次穿上了僧衣。整个蜀地的佛门中人都耻于与他为伍,称他为“坏道沙门”。

4·一个偶然的机缘,雄俊法师看到《观经》上说破戒罪人念佛也能往生,心里有了依靠,以后每次破戒后便随口念几声佛。然而他的念佛,可说完全是有口无心的,有时想起,有时又忘记,如同唱戏的人唱着好玩一般随口念念罢了。

5·有一天,雄俊法师突然暴亡,被小鬼押着前往阴间。

6·阎罗王翻了翻生死簿,说道:“咳咳,这次抓你来,是本官抓错了。不过你造的恶业太多了,等下扔你去地狱给你点教训。哼!”雄俊法师一听就慌了,赶忙高声大念“南无阿弥陀佛”。

7·阎罗王听到佛号,立马对他以礼相待:“阿弥陀佛,我佛慈悲。凭借你念佛的功德,这次就饶了你。你回去之后定要改过忏悔,重新做人。”

8·经历了这一番惊险后,雄俊法师终于认识到了自己的罪业和阿弥陀佛的慈悲,从此以后严持戒律,精进念佛。他还把自己的经历告诉身边的人,劝他们也要念佛。

9·两年以后,几位朋友来看望他,他高兴地说:“你们来得正好,阿弥陀佛说今天就要接我走了。请你们转告大家,曾经的地狱漏网人,如今已是极乐大菩萨了!”谈笑间,雄俊法师双手合十,在众目睽睽之下潇洒往生。

地狱

点赞 1

评论问答

相关阅读

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海 道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土 佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土

极乐之光:四如意足(四神足) 极乐之光:四如意足(四神足)

极乐之光:佛法应知:经.律.论 极乐之光:佛法应知:经.律.论

西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦! 西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦!

印祖故事:促妙真继任住持,示微疾回归极乐 印祖故事:促妙真继任住持,示微疾回归极乐

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运 高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

到地狱去--学佛网 到地狱去--学佛网

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

放生文库:因果教育 地狱篇二 放生文库:因果教育 地狱篇二

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

菩萨本行经 菩萨本行经

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

佛教故事:禅宗公案:到地狱去 佛教故事:禅宗公案:到地狱去

自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意 自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使? 第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使?

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

为什么要移民到极乐净土 为什么要移民到极乐净土

IBM创始人:曾经“一事无成”的父子 IBM创始人:曾经“一事无成”的父子

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

无量佛国净土,为何只求生西方极乐 无量佛国净土,为何只求生西方极乐

虚云老和尚是大菩萨示现 虚云老和尚是大菩萨示现

良药苦口 真菩萨的心行与作略 良药苦口 真菩萨的心行与作略

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备