今生有种关系,不可替代!

2015-12-29 感恩人生

茫茫人海,与你擦肩而过的人很多,和你相识的人也是不计其数。唯有有血缘关系的亲人就是屈指可数那么几个,除了亲人之外,还有另外一种人,这种人尽管没有血缘关系,但他也像亲人一样关心你、爱护你、帮助你,在乎你,这种人就是朋友,无可替代。

朋友就是你高兴时想见的人,烦恼时想找的人,得到对方帮助时不用说谢谢的人,打扰了不用说对不起的人,高升了不必改变称呼的人。朋友是可以一起打着伞在雨中漫步,是可以一起在海边沙滩上打个滚儿,是可以一起沉溺于某种音乐遐思,是可以一起徘徊于书海畅游,朋友是有悲伤陪你一起掉眼泪,有欢乐和你一起傻傻的笑……

朋友不是先来的人或者认识最久的人,而是那个来了以后再也没有走的人。最值得珍惜的,不是得不到,也不是已失去,而是此刻你所拥有的。经历了太多,不败的只有朋友,用什么来诠释这种特别的东西,我想,是永恒。

人生短短几十载,眨眼间便过,抓住的,抓不住的,溜走的,留下的,一些些,都是感动,都是满足,虽曾不满意这些,但经历了太多,也便欣然,留住身边的,便是最好的。

打不走的才是朋友,吵不散的才是真爱。将心比心,站在朋友的立场上为他想想,设身处地的去帮助值得去帮助的朋友,毕竟来世间一遭,你我有缘才会相识,下辈子不会再相见了。不要做自私的人,不然活的很累,不要去计较太多,其实,若计较,那时候你已经失去了很多很多,还有最重要的东西——一颗真心,别人与你相交的真心。

好朋友就像星星。你不一定每天都能看见他们,但你知道,他们会一直在那里。真心的对待每个对我好的人,滴水之恩,涌泉相报;涌泉之恩,以死相报。

朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生。

朋友不一定要门当户对,但一定要同舟共济。不一定要形影不离,但一定要心心相惜。不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭。不一定要天天见面,但一定要放在心里。

点赞 1

评论问答

相关阅读

远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净 远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净

吃素≠减肥 跟风减肥但8项注意你不可不知: 吃素≠减肥 跟风减肥但8项注意你不可不知:

修行,不可忽略的“毛毛雨 ”和蝴蝶效应 修行,不可忽略的“毛毛雨 ”和蝴蝶效应

放生:动物之殇 人类不可承受之重 放生:动物之殇 人类不可承受之重

放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死 放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生 年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生

深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康

佛教故事:禅宗公案:禅机不可误 佛教故事:禅宗公案:禅机不可误

好姐妹,你出家真是今生注定的吗? 好姐妹,你出家真是今生注定的吗?

第79集 定业真的不可转吗? 第79集 定业真的不可转吗?

福慧二轮,不可暂废 福慧二轮,不可暂废

念佛之人,亦非不可持咒 念佛之人,亦非不可持咒

燃身燃指供佛,不一定非烧不可 燃身燃指供佛,不一定非烧不可

十劫的善根才换来今生往生的资粮 十劫的善根才换来今生往生的资粮

五乘法门的修行目标及相互关系 五乘法门的修行目标及相互关系

不可遗忘的历史!之一:佛学院教材破斥密宗 不可遗忘的历史!之一:佛学院教材破斥密宗

不可遗忘的历史!之二:从失传的《制恶见论》到《成唯识论述记》 不可遗忘的历史!之二:从失传的《制恶见论》到《成唯识论述记》

不可遗忘的历史!之四:日本“一向宗”的武田军----本愿念佛法门 不可遗忘的历史!之四:日本“一向宗”的武田军----本愿念佛法门

达真堪布:业障特别深重的人,今生有机会成就吗? 达真堪布:业障特别深重的人,今生有机会成就吗?

不可遗忘的历史!之五:元、明、清帝王们的“欢喜佛” 不可遗忘的历史!之五:元、明、清帝王们的“欢喜佛”

不可遗忘的历史!之七:从僧团的分裂到部派佛教的形成 不可遗忘的历史!之七:从僧团的分裂到部派佛教的形成

如何看待人间佛教与净土法门的关系 如何看待人间佛教与净土法门的关系

吾人现前一念心性,觅之了不可得 吾人现前一念心性,觅之了不可得

今生的生命是怎么形成的 今生的生命是怎么形成的

怎样处理好学佛和学习生活的关系 怎样处理好学佛和学习生活的关系

闲谈中的杂秽语业不可不慎 闲谈中的杂秽语业不可不慎

念佛必须要明理,千万不可忽视 念佛必须要明理,千万不可忽视

不可自戕身命求往生 不可自戕身命求往生

不属自己的东西丝毫不可强求 不属自己的东西丝毫不可强求

五戒与十善的关系 五戒与十善的关系

不可不知的9个素食减肥捷径 不可不知的9个素食减肥捷径

杀生吃肉想出轮回,那是不可得的 杀生吃肉想出轮回,那是不可得的

茶叶与癌症的关系,让人吃惊! 茶叶与癌症的关系,让人吃惊!

今生不了道,披毛戴角还 今生不了道,披毛戴角还

佛经不可不读,五大好处不可不知! 佛经不可不读,五大好处不可不知!

净土法门不可不修 净土法门不可不修

名利,求之既不可得,却之亦不可免 名利,求之既不可得,却之亦不可免

我们栽培往生的力量,必须要不可破坏 我们栽培往生的力量,必须要不可破坏

执滞之著不可有,执持之著不可无 执滞之著不可有,执持之著不可无

所有显现皆是识神所变现,切不可认以为真 所有显现皆是识神所变现,切不可认以为真

不可忘失自己清净之心,这就是道 不可忘失自己清净之心,这就是道

不可口是心非 不可口是心非

不可轻视外貌苦恼的修行人 不可轻视外貌苦恼的修行人

把今生当做通往净土的跳板 把今生当做通往净土的跳板

如何处理做义工与念佛修行的关系 如何处理做义工与念佛修行的关系

五浊恶世,非念佛必不可度 五浊恶世,非念佛必不可度

放下万缘,今生决定天上人间自我选择,做得了主 放下万缘,今生决定天上人间自我选择,做得了主

死亡不可不早为之计虑也 死亡不可不早为之计虑也