生养两个素宝宝,没有给佛陀丢脸

2015-05-30 素食宝宝

我因为信仰佛教,依照佛陀的慈悲,自皈依以来,几乎算是吃全素的,鸡蛋、肉肯定是不吃的,牛奶几乎也不喝。

这次怀孕之后,特别是发现是双胞胎之后,包括领导、同事、朋友、医生和家人多少人劝我吃荤,都依然遵守佛陀的教导,没有动摇过。

特别是到了怀孕中期,由于检查结果贫血,医生让我一定要吃猪肝。我说:“我是吃素的,不吃猪肝的。”医生听后很生气,不停地责怪我,小护士的眼睛瞪得那么大,一同数落我是如何不负责任。根据她们的经验,吃素的妈妈生的孩子又瘦又小的,何况我怀两个,更应该加强营养,所以为了孩子吃不下也得强忍着吃,都说我也太不负责任了!我被她们教育得不敢还嘴,只得自认倒霉。

从此以后我再也不敢挂那个专家号了,就挂普通高危门诊,在医生面前也再不说我是吃素的了,免得被她们“洗脑”。后来的每次例行检查中被询问营养情况是否吃荤时候,我都说:“吃吃吃,每天都吃很多!也不知道算不算打妄语,破没破五戒,呵呵。”

每天吃素再加上孕妇奶粉,就这样坚持着吃素,直到最后生产也没吃一口肉。

当临产时是早产三周,两个女儿出生时一个四斤三两,一个四斤七两,都是正常范围。我堂姐来看我时候说:“你吃素生的孩子也不小呀,两个加起来也九斤呢,你不吃肉孩子是怎么长肉的?”嘿嘿,堂姐一家是反对佛教的,这次也让她们没话可说了。

都说孩子猛长三个月,也真是的,孩子一天长一两,两个就是二两。两个小家伙出生后一直吃母乳。大概到了20多天的时候,一次我着凉发高烧,吃不下东西,奶水不够了,开始给孩子加奶粉。每天也就加一两次,多了她们不吃,特别是到了晚上,怎么也喂不下奶粉。就这样慢慢加量,每天也最多喝两次,每次不超过九十毫升,多了不肯吃。大概到了两个多月的时候,突然两个孩子先后都不吃奶粉了,一给就大哭。大女儿更是精得不得了,一看到奶瓶马上就哭,一拿走就不哭,再拿来就又哭。这下可把我急坏了!两个孩子都不吃奶粉了,都全靠我的母乳,怎么够呀,我又是只吃素食,整日粗茶淡饭的,除了自身的需要,怎么能供得上飞速成长的两个孩子呢?什么办法都试过了,什么换仿真奶嘴、添加葡萄糖、换奶粉牌子口味、调奶粉的浓度、还有趁宝宝迷糊没醒的时候喂等等绝招对她们都无济于事。也咨询专家了,专家说混合喂养的宝宝就会出现这样选择的情况,有的选择母乳,有的选择奶粉。不幸的是两个孩子都选择了母乳,急也没有办法,她们就是死活不吃奶粉。就这样靠我的母乳维持着,大概过了三个星期,孩子到三个月了,本来应该4个月添加辅食的,我说试试用汤勺喂点米粉糊糊吧,一试还真不错,她们还吃,这下可好了,每天喂一两次米粉,后来在米粉里面掺和点奶粉,她们也接受了。

现在孩子也健康活泼,去儿童保健体检,两个孩子发育都健康正常,体重身高都在正常范围,中等水平,(其实如果按早产儿算,发育是比较好的了。)

每当看着两个孩子灿烂的笑脸,我就傻傻地想:这次做个素妈妈,生养两个素宝宝没有给佛陀丢脸。感谢上天赐予我宝贵的女儿,感谢众生慈悲的相助,让我感受到人世间的温情常在,愿我将来修行成就,能够报答他们的恩德。

兰心慧质合十

点赞 1

评论问答

相关阅读

佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛 佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛

选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演 选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演

呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常 呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常

这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗? 这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗?

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

唐王李世民的话比佛陀的规制还大吗? 唐王李世民的话比佛陀的规制还大吗?

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的 因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

拒绝应用神通传教的佛陀--学佛网 拒绝应用神通传教的佛陀--学佛网

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

《葬花吟》引发的联想:佛陀住世渡群生,莫做黛玉收花骨 《葬花吟》引发的联想:佛陀住世渡群生,莫做黛玉收花骨

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网 摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网

西行朝圣 三次拜见佛陀 西行朝圣 三次拜见佛陀

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

无畏与鼓声:两位孩童发心,获得佛陀授记 无畏与鼓声:两位孩童发心,获得佛陀授记

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生 年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

佛教故事:佛典故事:无忧树下诞生的佛陀 佛教故事:佛典故事:无忧树下诞生的佛陀

《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗 《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

佛陀返乡宏法 佛陀返乡宏法

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

佛陀看病比丘的因缘 佛陀看病比丘的因缘

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

佛陀度化毒龙的故事 佛陀度化毒龙的故事

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

何为见地?修净土宗没有见地能否往生 何为见地?修净土宗没有见地能否往生

佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想 佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想

成佛之道有两个选择 成佛之道有两个选择

信佛好长时间了,为什么没有进步 信佛好长时间了,为什么没有进步

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

人生没有结果,它只是业力的释放 人生没有结果,它只是业力的释放

改变内心有两个重点 改变内心有两个重点

判断净土秽土的两个指标 判断净土秽土的两个指标

略谈佛教对外道的论析--佛陀所行 略谈佛教对外道的论析--佛陀所行

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

新乡小夫妻办素食婚宴 不见烟酒没有荤腥 新乡小夫妻办素食婚宴 不见烟酒没有荤腥

第五十五、佛陀的无记回答 第五十五、佛陀的无记回答

发起菩提心的两个因缘 发起菩提心的两个因缘

第100集 佛教中没有密咒乘 林正仁老师 第100集 佛教中没有密咒乘 林正仁老师

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应