晚上关手机工作效率会更高

2014-02-18 健康知识

晚上9点前把手机关掉,可使第二天的工作更有效率。据英国《每日邮报》01月21日报道,深夜使用手机等同于把工作带回家,会造成心理上无法放松。此外,研究人员表示,手机会发出蓝光,即使少量的蓝光,也会抑制“褪黑素”的分泌。

美国华盛顿大学的研究人员进行了两项研究,一项是调查了82位中高级经理两周来每天的工作情况,结果发现,智能手机易干扰睡眠,导致第二天完成的工作较少。另一项则是调查了161名普通员工晚间使用智能型手机、平板电脑、笔记本电脑以及看电视的情况。结果显示,在所有电子产品中,智能手机对工作效率的负面影响最大。

点赞 1

评论问答

相关阅读

“想毁掉一个人,给他一部有网手机”消遣不费脑的反思 “想毁掉一个人,给他一部有网手机”消遣不费脑的反思

工作时吃些“绿色零食” 工作时吃些“绿色零食”

工作中“踩坑”,用一招就反转了 工作中“踩坑”,用一招就反转了

工作生活忙碌,怎样达到念佛三昧 工作生活忙碌,怎样达到念佛三昧

寂静法师:工作和生活中比能力更重要的是什么? 寂静法师:工作和生活中比能力更重要的是什么?

在家居士如何做到修行与工作两不误? 在家居士如何做到修行与工作两不误?

佛教短故事:一个做清洁工作的妇人 佛教短故事:一个做清洁工作的妇人

佛教因果故事:虽有才华却有恶口习惯,工作十年得不到提升 佛教因果故事:虽有才华却有恶口习惯,工作十年得不到提升

寂静法师:这样工作生活一天,所做的功德不可胜数! 寂静法师:这样工作生活一天,所做的功德不可胜数!

梦参老和尚《如何使佛法和生活、工作相结合》

达真堪布:做火施一定要在晚上吗? 达真堪布:做火施一定要在晚上吗?

星云法师:就业工作祈愿文 星云法师:就业工作祈愿文

星云法师:工作完成祈愿文 星云法师:工作完成祈愿文

星云法师:人事与工作上的忏悔 星云法师:人事与工作上的忏悔

星云法师:工作的态度 星云法师:工作的态度

科技白领忙工作不忘学佛

达真堪布:八关斋戒中,晚上洗澡可以能涂抹香皂吗? 达真堪布:八关斋戒中,晚上洗澡可以能涂抹香皂吗?

达真堪布:到底应该怎样看待“工作是平等的”这句话呢? 达真堪布:到底应该怎样看待“工作是平等的”这句话呢?

达真堪布:去工作还是来百日共修呢? 达真堪布:去工作还是来百日共修呢?

今天的夕阳格外漂亮,我赶快拿出手机拍照,可是…… 今天的夕阳格外漂亮,我赶快拿出手机拍照,可是……

索达吉堪布:如果一个人迫不得已从事与杀生有关的工作,如何才能尽量避免或减轻罪过? 索达吉堪布:如果一个人迫不得已从事与杀生有关的工作,如何才能尽量避免或减轻罪过?

大豆粉和面粉混合营养更高 大豆粉和面粉混合营养更高

达真堪布:如何让自己的工作能利益众生 达真堪布:如何让自己的工作能利益众生

世间最苦的工作,佛经是这样记载的 世间最苦的工作,佛经是这样记载的

索达吉堪布:如何化解生活,工作上的压力 索达吉堪布:如何化解生活,工作上的压力

索达吉堪布:如何化解生活、工作上的压力 索达吉堪布:如何化解生活、工作上的压力

达真堪布:工作性质要求杀生该怎么办 达真堪布:工作性质要求杀生该怎么办

达真堪布:工作忙没有时间修行怎么办? 达真堪布:工作忙没有时间修行怎么办?

佛教故事:小和尚的白粥馆:王施主的手机 佛教故事:小和尚的白粥馆:王施主的手机

达真堪布:怎样才能让自己的工作不是造业? 达真堪布:怎样才能让自己的工作不是造业?

世间最苦的工作是什么?看完这个故事就明白了! 世间最苦的工作是什么?看完这个故事就明白了!

真觉上师:工作环境无法安心学习佛法怎么办? 真觉上师:工作环境无法安心学习佛法怎么办?

达真堪布:把佛像存在手机里如法吗? 达真堪布:把佛像存在手机里如法吗?

达真堪布:把佛像存在手机里如法吗 达真堪布:把佛像存在手机里如法吗

药师坛城“药师禅”晚上日常功课 药师坛城“药师禅”晚上日常功课

快过年了,家养的猪被杀,当天晚上母亲哭了大半宿…… 快过年了,家养的猪被杀,当天晚上母亲哭了大半宿……

犯邪淫而找不到工作

达真堪布:现在人每天工作什么的都很忙,没有时间学佛修行怎么办? 达真堪布:现在人每天工作什么的都很忙,没有时间学佛修行怎么办?

求工作疏,感应事迹 求工作疏,感应事迹

刘华珠居士:晚上播放《地藏经》有什么好处? 刘华珠居士:晚上播放《地藏经》有什么好处?

从事网络游戏工作感应的恶梦 从事网络游戏工作感应的恶梦

了幻法师:晚上为何会发淫梦

海涛法师:有什么方法可以得到工作顺利? 海涛法师:有什么方法可以得到工作顺利?

海涛法师:晚上睡不着觉,长时间被鬼压,身体很困扰,怎么办? 海涛法师:晚上睡不着觉,长时间被鬼压,身体很困扰,怎么办?

海涛法师:晚上睡不着觉,长时间被鬼压,身体很困扰,怎么办 海涛法师:晚上睡不着觉,长时间被鬼压,身体很困扰,怎么办

海涛法师:晚上在家里念《地藏经》好吗? 海涛法师:晚上在家里念《地藏经》好吗?

做好自己不喜欢的工作

净土法门法师:患者本身是编辑,父亲在屠宰场冷库工作,这是否属于三世因果的感应? 净土法门法师:患者本身是编辑,父亲在屠宰场冷库工作,这是否属于三世因果的感应?

海涛法师:晚上入睡很困难怎么办? 海涛法师:晚上入睡很困难怎么办?

最奇妙的介绍职业感应(观世音菩萨亲自帮一信女换工作的经典 最奇妙的介绍职业感应(观世音菩萨亲自帮一信女换工作的经典